Coquelet à la moutarde (au Cobb)
Modérateur : Mine75
- bébert44
- Messages : 1656
- Enregistré le : jeu. 25 mars 2010 19:38
- Modèle de caravane : Puck 1996
- prénom : raymond
- Localisation : 44 région nantaise
- Contact :
Coquelet à la moutarde (au Cobb)
salut
Dans sujet j'ai précisé "au Cobb" ,c'est le modèle de barbecue que j'utilise .
Un coquelet fait environ 500 grs , donc pour 1 ou 2 personnes selon votre appétit .
Perso , je le congèle préalablement , puis je le place dans le "freezer" du frigo de la Puck le jour du départ ,celà contribue à améliorer les performances dudit frigo (48 h plus tard , le coquelet est toujours congelé : si si ...vérifié avec un marteau ).
Prévoir 1/4 d'heure d'allumage/braises* , pendant ce temps badigeonnez le coquelet/congelé avec de la moutarde ,+ 1h20 environ de cuisson avec le "Cobb" sur plaque de cuisson équipée de la grille et couvercle/cloche en place .
Retourner le coquelet à mi-cuisson , et quand la bête est bien dorée : dégustez ! accompagné d'une salade de mâche nantaise , arrosé d'un "Saumur Champigny" frais par exemple ...
*j'utilise un mélange de briquettes "Weber" et de charbon de bois.
Bon app'
Kénavo
raymond
Dans sujet j'ai précisé "au Cobb" ,c'est le modèle de barbecue que j'utilise .
Un coquelet fait environ 500 grs , donc pour 1 ou 2 personnes selon votre appétit .
Perso , je le congèle préalablement , puis je le place dans le "freezer" du frigo de la Puck le jour du départ ,celà contribue à améliorer les performances dudit frigo (48 h plus tard , le coquelet est toujours congelé : si si ...vérifié avec un marteau ).
Prévoir 1/4 d'heure d'allumage/braises* , pendant ce temps badigeonnez le coquelet/congelé avec de la moutarde ,+ 1h20 environ de cuisson avec le "Cobb" sur plaque de cuisson équipée de la grille et couvercle/cloche en place .
Retourner le coquelet à mi-cuisson , et quand la bête est bien dorée : dégustez ! accompagné d'une salade de mâche nantaise , arrosé d'un "Saumur Champigny" frais par exemple ...
*j'utilise un mélange de briquettes "Weber" et de charbon de bois.
Bon app'
Kénavo
raymond
J'aime festoyer ...et tout ce qui va avec..!!! je déteste la cravate..et tout ce qui va avec..
- frère Puck
- Messages : 82
- Enregistré le : lun. 5 juil. 2010 18:00
- Modèle de caravane : puck
- prénom : patrick / manolita
- Localisation : ile de ré
- Contact :
Re: Coquelet à la moutarde (au Cobb)
A bon ! Faut prévoir un marteau dans les ustensils de cuisine pour faire ta recette ?
- bébert44
- Messages : 1656
- Enregistré le : jeu. 25 mars 2010 19:38
- Modèle de caravane : Puck 1996
- prénom : raymond
- Localisation : 44 région nantaise
- Contact :
Re: Coquelet à la moutarde (au Cobb)
tsssssssssssssss !!!!!hirrraaa a écrit :A bon ! Faut prévoir un marteau dans les ustensils de cuisine pour faire ta recette ?
J'aime festoyer ...et tout ce qui va avec..!!! je déteste la cravate..et tout ce qui va avec..
- Bidochon 03
- Messages : 885
- Enregistré le : lun. 10 août 2009 12:56
- Modèle de caravane : En attente
- prénom : Bern@rd
- Localisation : 03, mais du 62 :-)
- Contact :
Re: Coquelet à la moutarde (au Cobb)
1 verre de moutarde
1 poulet bien grillé de la supérette du quartier
1 gros rouge qui tache
1 quignon d'pain
Bonne app'
Erib@mic@lement vôtre
- Les Comtois
- Messages : 5748
- Enregistré le : lun. 8 nov. 2010 23:29
- Modèle de caravane : Pontos 2009, Superpuck 98, skoda karoq scout 2.0l tdi 190cv
- prénom : Jean-Paul, Martine
- Localisation : 25
- Contact :
Re: Coquelet à la moutarde (au Cobb)
Je me demandais pourquoi il manquait deux bouts de doigts à Raymond !!!!!!!!!
C'est à cause du coquelet
Pour deux:
1kg de pétoncles fraîches du marché( Breton).
2 gousses d'ail.
1 bouquet de persil.
1 verre devin( dit le druide!) blanc.
Sel, poivre.
Préparer la persillade. Dans une cocotte faire ouvrir les pétoncles, après les avoir faites dégorgées dans de l'eau( sable oblige ) pendant 1h.
Au début de l'ouverture des pétoncles mettre le verre de vin blanc, la persillade, le sel et le poivre.
Finir la cuisson pendant 5mn.
Et déguster avec un Pouilly Fumé de Chambord45.
C'est à cause du coquelet
Pour deux:
1kg de pétoncles fraîches du marché( Breton).
2 gousses d'ail.
1 bouquet de persil.
1 verre devin( dit le druide!) blanc.
Sel, poivre.
Préparer la persillade. Dans une cocotte faire ouvrir les pétoncles, après les avoir faites dégorgées dans de l'eau( sable oblige ) pendant 1h.
Au début de l'ouverture des pétoncles mettre le verre de vin blanc, la persillade, le sel et le poivre.
Finir la cuisson pendant 5mn.
Et déguster avec un Pouilly Fumé de Chambord45.
Jean-Paul
Où flotte le drapeau comtois, qui que tu sois, tu es chez toi.
Où flotte le drapeau comtois, qui que tu sois, tu es chez toi.
- moonarise
- Messages : 3844
- Enregistré le : sam. 4 sept. 2010 20:17
- Modèle de caravane : Touring 552gt - Range Autobiography
- prénom : Claude
- Localisation : Cantal
Re: Coquelet à la moutarde (au Cobb)
Jean-Paul: Et déguster avec un Pouilly Fumé de Chambord45.
Jean-Paul...C'est le seul mec que j'ai rencontré et qu'on se revoit bientôt en nos terre et ce sera un grand plaisir, qui connaît par télépathie...non...Par Empathie...Oui c'est mieux...Le contenu des caves du forum associé au pseudo ...Trés fort ce Jean-Paul! ...
Et ta recette, ça m'en fout l'eau de pét oncle à la bouche...Amis de la poésie ...Bonjour.
Jean-Paul...C'est le seul mec que j'ai rencontré et qu'on se revoit bientôt en nos terre et ce sera un grand plaisir, qui connaît par télépathie...non...Par Empathie...Oui c'est mieux...Le contenu des caves du forum associé au pseudo ...Trés fort ce Jean-Paul! ...
Et ta recette, ça m'en fout l'eau de pét oncle à la bouche...Amis de la poésie ...Bonjour.
Pour éviter la guerre,on n'offre pas ses armes
La vulgarité,ça ne s'improvise pas.On est vulgaire.On naît vulgaire.C'est une infirmité de l'âme
La vulgarité,ça ne s'improvise pas.On est vulgaire.On naît vulgaire.C'est une infirmité de l'âme
- bébert44
- Messages : 1656
- Enregistré le : jeu. 25 mars 2010 19:38
- Modèle de caravane : Puck 1996
- prénom : raymond
- Localisation : 44 région nantaise
- Contact :
Re: Coquelet à la moutarde (au Cobb)
OH pétard de pétard !! faire une bouffe avec vous çà doit être quèque chose ! genre homérique , voir pantagruélique , et sûrement gastronomique !moonarise a écrit :Jean-Paul: Et déguster avec un Pouilly Fumé de Chambord45.
Jean-Paul...C'est le seul mec que j'ai rencontré et qu'on se revoit bientôt en nos terre et ce sera un grand plaisir, qui connaît par télépathie...non...Par Empathie...Oui c'est mieux...Le contenu des caves du forum associé au pseudo ...Trés fort ce Jean-Paul! ...
Et ta recette, ça m'en fout l'eau de pét oncle à la bouche...Amis de la poésie ...Bonjour.
j'ai eu le privilège de déguster les tripoux du Comtois
pi la région a l'air sympa....
Bébert/raymond/le druide
J'aime festoyer ...et tout ce qui va avec..!!! je déteste la cravate..et tout ce qui va avec..
- moonarise
- Messages : 3844
- Enregistré le : sam. 4 sept. 2010 20:17
- Modèle de caravane : Touring 552gt - Range Autobiography
- prénom : Claude
- Localisation : Cantal
Re: Coquelet à la moutarde (au Cobb)
La porte est ouverte ... A prévoir dans ton agenda...Et, si il y a le Comtois , ce sera encore mieux!...
Pour éviter la guerre,on n'offre pas ses armes
La vulgarité,ça ne s'improvise pas.On est vulgaire.On naît vulgaire.C'est une infirmité de l'âme
La vulgarité,ça ne s'improvise pas.On est vulgaire.On naît vulgaire.C'est une infirmité de l'âme
-
- Messages : 11
- Enregistré le : lun. 4 avr. 2016 08:15
- Modèle de caravane : eriba familia
- prénom : loulou
- Localisation : frontignan 34
- bébert44
- Messages : 1656
- Enregistré le : jeu. 25 mars 2010 19:38
- Modèle de caravane : Puck 1996
- prénom : raymond
- Localisation : 44 région nantaise
- Contact :
Re: Coquelet à la moutarde (au Cobb)
Le Comtois une petite précision : pour faire "dégorger" le sable , il faut mettre du gros sel dans l'eau ! pas besoin d'attendre 1 heure, 1/4 d'heure suffit puis bien rincer! dixit ma voisine (74 ans) , elle adore cuisinerjpmfr-comtois a écrit :Je me demandais pourquoi il manquait deux bouts de doigts à Raymond !!!!!!!!!
C'est à cause du coquelet
Pour deux:
1kg de pétoncles fraîches du marché( Breton).
Dans une cocotte faire ouvrir les pétoncles, après les avoir faites dégorgées dans de l'eau( sable oblige ) pendant 1h.
.
(je profite de la màj du post par Loulou du sud , bienvenue à toi)
Bébert/raymond/le druide
PS : quelqu'un a essayé ma recette du coquelet ?
J'aime festoyer ...et tout ce qui va avec..!!! je déteste la cravate..et tout ce qui va avec..
- Les Comtois
- Messages : 5748
- Enregistré le : lun. 8 nov. 2010 23:29
- Modèle de caravane : Pontos 2009, Superpuck 98, skoda karoq scout 2.0l tdi 190cv
- prénom : Jean-Paul, Martine
- Localisation : 25
- Contact :
Re: Coquelet à la moutarde (au Cobb)
Ben! on m'avait dit une heure.... avec le sel!!!!
Jean-Paul
Où flotte le drapeau comtois, qui que tu sois, tu es chez toi.
Où flotte le drapeau comtois, qui que tu sois, tu es chez toi.
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invité