Quiche au Maroilles
Modérateur : Mine75
- Chambord45
- Messages : 3646
- Enregistré le : mer. 6 juin 2012 20:09
- Modèle de caravane : Puck de 1979 & Triton BST de 1988
- prénom : Nina & Claude
- Localisation : 45
- Contact :
Quiche au Maroilles
A garder pour un prochain rassemblement, enfin pour les bons cuistot(es)
Recette trouvée par Nina
A+
Claude
Quiches au Maroilles
type : plat principal
difficulté : facile
préparation : 30 min
cuisson : 20 min
Ingrédients pour 10 personnes:
Pâte :
150 gr de farine
30 gr d'huile d'olive
60 gr d'eau
Garniture :
150 gr de lardon fumés
1/4 Maroilles
2 œufs
500 gr d'oignons émincé
20 cl de crème liquide semi épaisse
1 C. à Soupe de Maïzena
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C.
Pour la préparation de la pâte, dans un récipient, mettre la farine, l’huile et l’eau. Bien mélanger.
Ensuite, faire revenir les oignons et les lardons dans une poêle.
Une fois cuit, les retirer du feu.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte brisée au rouleau à pâtisserie.
Découper, à l’aide d’un emporte-pièce, des ronds de pâte.
Les mettre dans le fond des moules à tartelette.
Dans un récipient, mettre les œufs, la crème liquide, le fromage râpé, les oignons, les lardons, la Maïzena, du sel, du poivre et de la muscade.
Bien mélanger le tout.
Verser cette préparation dans les fonds de tartelette.
Y ajouter pas dessus quelques morceaux de Maroilles.
Faire cuire pendant 20 minutes.
ERIBA un jour...ERIBA toujours.
- djef24
- Messages : 7836
- Enregistré le : mar. 16 févr. 2010 10:59
- Modèle de caravane : Eriba troll jaune ( jubilé ) de 1998
- prénom : Jean-François
- Localisation : Sud Périgord noir
- Contact :
Re: Quiche au Maroilles
Un pur bonheur tellement c'est léger
systèmes d'exploitation : Ubuntu-mate , Lubuntu ( linux ) et Windows 10
A la r'voyure
djef
A la r'voyure
djef
- Ddu01
- Messages : 1184
- Enregistré le : sam. 4 mars 2017 18:39
- Modèle de caravane : ERIBA TRITON GT 418 tractée par SUBARU FORESTER
- prénom : Danielle et Michel
- Localisation : AIN
- Contact :
Re: Quiche au Maroilles
une variante de la tartiflette ....sans les pommes de terre
notre ami nous prévoit .... un été froid et pluvieux
Danielle
notre ami nous prévoit .... un été froid et pluvieux
Danielle
« Veux-tu être heureux ? Donne du bonheur… » (Saint-Exupéry)
- vieux.lion
- Messages : 3552
- Enregistré le : ven. 4 janv. 2013 22:24
- Modèle de caravane : troll 540 de 2009, Pan76 puck 66 st amand les eaux 59
- prénom : michel &zezette
- Contact :
Re: Quiche au Maroilles
Cha et une bonne pistoulle !!Vive le nord !!
Re: Quiche au Maroilles
Si le Maroilles apporte un gout si particulier et si bon, les autres régions de France acceptent volontiers leur comté, leur vieux Boulogne, leur munster leur époisses... ou leur camembert ou brie.
Je vous écrit ça car lorsqu'un camembert (ou une moitié) est trop "fait" essayer de l'utiliser avec la recette de Claude plutôt que de le mettre loin...
En fait, je fais des tartes salées très divers depuis des années, je les fais avec ce que j'ai sous la main dans mon frigo, mon congèle, mon garde manger. ça peut être un reste de viande, un reste de saumon fumé, des lardons, du poisson, des légumes etc. Si je n'ai pas de crème fraîche, je mets du lait ou du lait concentré non sucré, je mets n'importe quel fromage, il faut juste qu'il puisse fondre, ainsi pour la cuisson, je commence à th.6 180°C, pour ne pas durcir les ingrédients.
La Maïzena sert de liaison à la préparation, elle peut remplacer les œufs vice et versa ou par de la fécule de pomme de terre...
la crème est aussi un liant mais pour alléger la préparation elle peut être remplacée par du lait concentré non sucré.
La moutarde est aussi un liant qui donne du goût quand le fromage manque.
Merci Claude
Trop bon
Mapomme
Je vous écrit ça car lorsqu'un camembert (ou une moitié) est trop "fait" essayer de l'utiliser avec la recette de Claude plutôt que de le mettre loin...
En fait, je fais des tartes salées très divers depuis des années, je les fais avec ce que j'ai sous la main dans mon frigo, mon congèle, mon garde manger. ça peut être un reste de viande, un reste de saumon fumé, des lardons, du poisson, des légumes etc. Si je n'ai pas de crème fraîche, je mets du lait ou du lait concentré non sucré, je mets n'importe quel fromage, il faut juste qu'il puisse fondre, ainsi pour la cuisson, je commence à th.6 180°C, pour ne pas durcir les ingrédients.
La Maïzena sert de liaison à la préparation, elle peut remplacer les œufs vice et versa ou par de la fécule de pomme de terre...
la crème est aussi un liant mais pour alléger la préparation elle peut être remplacée par du lait concentré non sucré.
La moutarde est aussi un liant qui donne du goût quand le fromage manque.
Merci Claude
Trop bon
Mapomme
- Ddu01
- Messages : 1184
- Enregistré le : sam. 4 mars 2017 18:39
- Modèle de caravane : ERIBA TRITON GT 418 tractée par SUBARU FORESTER
- prénom : Danielle et Michel
- Localisation : AIN
- Contact :
Re: Quiche au Maroilles
Messieurs à vos fourneaux...
dommage, ici il manque les bonnes odeurs...
Dan.
dommage, ici il manque les bonnes odeurs...
Dan.
« Veux-tu être heureux ? Donne du bonheur… » (Saint-Exupéry)
- eribabinbin
- Messages : 10619
- Enregistré le : jeu. 18 févr. 2010 00:07
- Modèle de caravane : TROLL FEY CR-V 150 I-DTEC 4WD
- prénom : benjamin
- Localisation : 15km de SANCERRE
- Contact :
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités